Dienstag, 8. Februar 2011

Sellerie to go

Ich bin ja ein Mittagessenmitnehmer, da sind Suppen immer super - und diese hier kann man auch noch flott abends zusammenschnippeln. Frisches Brot dazu, fertig!

Gebraucht wird Folgendes:

  •  600ml Gemüsebrühe
  • ca. 500g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 100ml Créme Fraiche
Zuerst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Währenddessen den Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. - die Blätter der inneren Stengel beiseite legen. DIe Zwiebel hacken und zusammen mit den Selleriestücken kurz in einer Pfanne andünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen & würfeln und anschließend zusammen mit der Zwiebel und dem Sellerie in die Gemüsebrühe geben. Das Ganze 15 Minuten kochen lassen und anschließend mit dem Pürierstab bearbeiten. Creme Fraiche dazugeben und die Sellerieblätter (ggf. grob gehackt) zusammen mit ein paar Sonnenblumenkernen als Deko verwenden (die auch noch schmeckt!). Die Suppe hält sich im Kühlschrank ca. 2 Tage lang.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen